yuriy_gromyko (yuriy_gromyko) wrote,
yuriy_gromyko
yuriy_gromyko

От чьего имени с нами говорит незахороненное наследие СССР?

Призрак государственности «Новой большой страны, которой ещё не было» бродит по Европе. Этот призрак вызывает лютую злобу одних, и чувство радости и надежды других. От одного вида этого призрака вздрагивают финансовые олигархи всех стран , но возникает желание жить у всех тех, кто хочет создавать новые технологии, не разрушающие природное вещество планеты, строить новые города на опустелых территориях России и заводить огромные семьи.

Этот призрак вызывает странные ощущения надежды даже у Римского папы, который ничего не может сделать с растущей волной содомии и педофилии в Европе. Ведь именно в Европе часть населения Франции готова объявить разнузданные сексуальные привычки, уничтожающие институт семьи, ядром новой мировой революции.

Почему так забеспокоился Обама и господин Кэмерон? И даже госпожа Клинтон, сравнившая Путина с Гитлером? А какую ненависть, презрение и страх выражают лидеры Прибалтийских государств и Польши! И уже совсем неприлично выглядит господин Андрес Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, стремящийся ввести войска НАТО на территорию Украины. Почему?  

  Поскольку по Европе начал опять бродить ПРИЗРАК. Нет, речь идёт не о призраке коммунизма, который был главным персонажем Манифеста коммунистической партии Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Речь идёт о новом призраке, которые возможно как-то и связан с призраком старым, но меру их родства и связи надо ещё специально обнаруживать. Это – Призрак МИРОВОГО RAZVITIE, Призрак-Надежда на Россию как альтернативу миру глобализации и Вашингтонского консенсуса, Призрак Государственности, которая не даст человечеству вползти в первую мировую войну 21 века.

Этот Призрак воплотился и обрёл конкретные очертания не после присоединения Крыма к России, а после появления Новороссии. Крым ещё воспринимался как естественное желание русского населения войти в Российскую федерацию и в какой-то мере мог по ошибке интерпретироваться, как нормальные аппетиты националистического русского государства. Хотя и здесь уже существовала серьёзная поправка, которую не хотели упорно замечать англо-саксы- это желание Крымского населения присоединиться к России было инициировано ультранационалистическими заявлениями украинской элиты, пришедшей к власти, уничтожить москалей .

Но почему же Новороссия? Ведь и Крым Путину мировой истеблишмент не простит. Ведь именно после Крыма было заявлено, например, Керри, что Путин не такой как мы , он не человек консенсуса. Он – упрямая самонадеянная личность, жёстко реализующая свои цели.

Очень просто. Новороссия переприсвоила    главный будоражащий смысл Майдана- борьбу с Правлением в стране олигархата, который договорился с мировыми финансовыми группами. Майдан заявлял, что народ против Олигархов. Но в результате смещения Януковича к власти на Украине пришли новые-старые олигархи – Порошенко и Коломойский. В Донецкой и Луганской республиках нет правления олигархов. В Донецкой и Луганской республиках нет ультранационализма. Да, в связи с угрозой уничтожения главное содержание деятельности этих республик – военное. Но это не финансово-олигархические республики.

С того момента , как Порошенко начал войну с собственным народом Украины на территориии Донецкой и Луганской самопровозглашённых республик проект Украинского государства перестал существовать. Это очень остро почувствовал бывший Президент Украины Леонид Кучма, который одним из первых заявил, что под угрозой существование Украинского государства. Поэтому Проект «Новороссия» встал костью в горле ультранационалистической власти Украины, отменив фундаментальность и неусомневаемую правовую однозначность Беловежских соглашений. Тех самых соглашений , которые подписали заговорщики- президенты, пошедшие против   решения референдума населения СССР, желавшего сохранить страну. «Время вышло из пазов» в очередной раз. Всё. Из бутылки формального легализма вырвался Джин незахороненного СССР. Как управляться с этим джином и кто реально хочет и может ( что тоже немало важно!!!) возвратить СССР?СССР2, СССР3 и так далее до бесконечности…

Важно, что сами представители Новороссии этого не хотят. Не хочет этого и Путин. Этого возможно хочет троцкист – переговорщик с олигархами Кургинян, уверенный , что он-то переиграет любого либерала у власти.

Но открытая творческое пространство определение нового типа государственности БОЛЬШОЙ СТРАНЫ, которой не было- возможно наиболее опасный вариант для англо-саксов? И именно он вызывает злобу? Поскольку конкретизация этого варианта требует творчества в плане предложения нового типа государственности на Евразийском пространстве. И над этой задачей могут начать работать интеллектуалы всей планеты. И задача идёт не о том, чтобы создавать Соединённые штаты Евразии, как второе издание Соединённых Штатов Европы, проектировавшихся в свою очередь по образцу США. И это в большей степени пугает англо-саксов, чем второе издание СССР или буржуазно-националистический проект русского шовинизма. С этими старыми решениями понятно , что делать и как с ними обращаться. В одном случае пугать тенью тоталитаризма, в другом- инициировать развал многонациональной и многоконфессиональной страны на националистические эгоизмы и конфессиональные радикальные группы. Но что делать с заявкой на новую государственность. Поскольку сами США – это устаревший проект либерального Просвещения. И возможны совершенно новые решения с учётом успехов и неудач самих США?

Ведь новая создаваемая форма государственности должна по определению стать боле притягательной, чем США и чем не собираемый в единую страну ЕЭС. При этом сама Новороссия - это экспериментальная площадка этой новой государственности   всего Евразийского союза. А утверждение различных руководителей Новороссии, что Новороссия не должна стать ещё одной финансово-олигархической республикой, чем уже стала Украина при Порошенке, резко обостряет всю ситуацию и задаёт достаточно ограниченный набор вариантов подобной государственности.

Можно возразить, что все подобные рассуждения не имеют смысла , поскольку в Новороссии идёт война и вот-вот Донецк будет взят украинскими войсками. На это следует ответить, что Новороссия уже как опыт принадлежит вечности. И она будет всегда. Не зависимо от того, что предпримут США и Порошенко.

Но вопрос о том, какой будет государственное устройство и экономика Новороссии является важнейшим фактором мобилизации населения. Например, Новороссия может быть организована как технологический офшор России и Китая, где должны быть созданы новые технологии углехимии для их последующей реализации на всём евразийском пространстве. Основной принцип этого офшора, что за восстановление устаревших технологий взымается чувствительный налог, а за   реализацию опережающих технологий углехимии даются льготные инвестиции. То же самое в области новых композитных материалов и новых типов стали. Но, конечно, возникает законный вопрос, а кто будет инвестировать в столь опасную зону как Новороссия? А что если Индия, Россия и Китай создадут огромный страховой фонд любых инвестиционных вложений в Новороссию ?

Все данные предложения необходимы только для одного утверждения- сдача Новороссии ничем не оправдана. Её осуществляют те, кто боятся формирования на территории двух республик не олигархического правления, обеспечивающего технологический прорыв в интересах всех.

Итак , дух СССР восстал из праха в связи с развалом государственного проекта Украина. Этот Дух обретает очертания Призрака , который ходит по Европе и всему миру. Этот призрак является людям в разной форме: в форме восстановление государственности Русского мира, в форме обновлённого СССР, в форме Российской империи, в форме новой государственности Евразийского Союза.

Политическая картина по-прежнему сводится к дихотомии: за Путина vs против Путина. Просто у этой картины должен смениться оператор. ОТ имени какой будущей страны говорит Путин?- это предстоит выяснить очень скоро … на примере Новороссии. Вопрос, что будет с Новороссией равносилен вопросу, что будет с Россией, с Новой Россией.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments