?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Очевидные необъяснимости- Похвала человеческой глупости по Эразму Ротердамскому?
yuriy_gromyko
Необъяснимый рост смертности , а социальный блок  правительства работает, лучше и лучше?
Очень забавно стали вбрасываться  ужасающие  и реально тревожные  новости к трёхлетнему юбилею работы Правительства.
«Росстат зафиксировал необъяснимый рост смертности россиян с начала года»
«Увеличилось количество смертей в результате заболеваний органов дыхания (на 22 процента), в результате ишемической болезни сердца (на 7 процентов)»
« Эксперты не нашли никакой связи числа ушедших из жизни с экономическими показателями, подчёркивает издание».
Специально подобранные эксперты (  по просьбе Правительства ) затрудняются  объяснить причины  смертности?
К этому  можно  добавить, что таким же необъяснимым моментом  является воровство на Космодроме Восточном ( см.(http://www.youtube.com/watch?v=vcSrL938NBc) ,   и развал Российской  системы образования за  счёт  поголовной егеизации.
Все  печатные  издания   правда  сочли необходимым  приписать подобные фразы: «Рост печальной статистики совпал с девальвацией рубля, увеличением количества и глубины стрессов из-за ухудшения экономической ситуации и перестройкой системы здравоохранения, отмечает издание» со ссылкой на «Комерсант». ( см. например, http://www.ruffnews.ru/Rosstat-zafiksiroval-neobyasnimyy-rost-smertnosti-rossiyan-s-nachala-goda_5302)
Изничтожение  бывшей советской системы здравохранения в  угоду  оптимизации бюджетов, голодные бунты врачей к этому отношения  не имеют?
Если  считать что стрессы, связанные  с ухудшением  экономической  ситуации, и превращением  братской  Украины  в  злобно ощерившегося зверя   вызывают депрессуху  и просто аут,   сопоставимый с  ядерным Апокалипсисом  на Фукусиме. то понятно, какая медицина нужна . За каждым человеком  старше  60 лет нужен глаз да глаз. Разговаривать с ним семейный доктор должен - как кстати делают врачи в  Японии с  теми, кто прошёл через  цунами и  Фукусиму. Сегодня   модернизированный врач  ( как и  учитель и директор школы)- это уродливый  клерк, который экономит на времени  приёма.  Оптимизация бюджетов  в социальной сфере по образцу  Москвы и  Тюмени – это бомба под демографическую программу Путина.  Кто это не понял, будет продолжать писать про очевидную необъяснимость.
Такая же необъяснимость будет связана с выявляемой общей деградацией культуры в стране и системы образования. Просто она будет зафиксирована  в ужасающем виде  значительно позже.
      Ещё одна  необъяснимость связана c воровством Победы   Западом у России. 70-летие - важный рубеж, когда историческое  событие превращается либо в комикс, либо становится святыней, освящающей жизнь следующим поколениям.  50летие Победы, 55летие Победы  было профукано и осердюковлено!
И последняя необъяснимая объяснимость- это посадка Васильевой  вместо Сердюкова ко дню Победы.