?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Почему чинушам всё можно?Нарушение конституционного права граждан
yuriy_gromyko
  Почему чинушам  всё можно?  
  Нарушение конституционного права граждан участвовать в избирательной компании.



Михаил Владимирович Барабанов  председатель избирательной  комиссии Костромской  области реализовал сильный  организационный принцип- как не допустить   к выбором сильную партию, имеющую содержательную программу. Партия за Россию и Путина - Партия  «Дела»  - была специально отождествлена  с партией пятых колонн- партией Парнас и подвергнута унизительной процедуре – проверке всех подписных листов. Почему унизительной? Потому  что пройти через эту процедуру   бардака существующих баз данных  невозможно. Кого её подвергнут, того угробят
Мой  товарищ  из Новосибирска рассказывал про своего друга , у которого в советском  паспорте  в графе национальность стояла  надпись  «индей». Друг написал вероисповедание- «иудей», а паспортистка перенесла в документ «индей». Представляете, это было в СССР. А какие  сейчас стенографистки  после полоскания их мозгов  в ЕГЭ? Они Вам в паспорте прописку на Луне обеспечат.
 Короче, Михаил Барабанов с удовольствием  списал бардак на партию «Дела», освободив от этой процедуры, например,  «Коммунистов  России» и прочив 17  партий. Почему ?
Мне очевидно из ниже следующего ролика https://youtu.be/bJF_t1WxyjU, что его  видимо об этом просили. Это видно по излишней  аффектации бедного перепуганного чиновника и прыгающих глаз. Так лично я  воспринял ролик. Чтобы доказать свою непредвзятость, Михаил Барабанов должен настоять на обязательной  проверке всех остальных непарламентских партий.
Юрий Крупнов , разработав  действительно прорывную избирательную  программу  развития Костромской  области,  довёл ситуацию в Костроме до очень важного предела. Как говорил Мераб Мамардашвили,  сложилась абсолютно ясная в своих проявлениях ситуация. У того, кто смотрит на эту ситуацию, независимо ни от чего складывается понимание.  Людям не дают участвовать в состязательных выборах, удушая в очередной раз мысль и волю действовать. Чинуши  выхолащивают выборы, деля их пустой говорильней. То есть , они убивают возможность сделать из выборов событие, а потом будут тих вздыхать : «Ну, что можно сделать с  этим народом».
  Становится  очевидно, что если  вы действительно по содержанию начинаете двигаться  в выдвижении  программы на выборы, то против Вас ополчаться присидевшиеся    ( и пересидевшие) чиновники. Они будут делать всё, чтобы не дать вытащить Кострому  из деиндустриализированной смерти, из разрухи, хаоса , одичания  людей, разрушенных вокзалов и бедности. НО … делая это,  они нарушают Конституцию. Они создают свои особые  правила для Костромской области, разрушая  общеправовое пространство России.

Институт сбора подписей в настоящее время превратился в инструмент  уничтожения  конституционного права граждан Российской федерации принимать участие в выборах. Это право граждан стоит в центре всех процессов формирования органов государства, т. е. носит властеобразующий характер.
Хорошо понятно, что выборы  имеют смысл , если  у голосующих граждан есть альтернатива- возможность выбора между несколькими достойными кандидатами и партиями. Если  альтернатива отсутствует, то процедура выборов превращается в пустую докучливую волокиту. Вместе  с тем, на пути выдвижения гражданами достойных кандидатов встал институт сбора  подписей. Очень часто мельчайшие помарки, грамматические  ошибки, старческий тремор ( многие граждане Российской федерации старше  70 лет)  и просто описки при письме признаются  исправлениями, а подписные листы объявляются не действительными. Кандидаты  не допускаются  до участия в выборах.
Самым сильным действием   по  недопущению неугодных кандидатов, является проверка всех подписных листов, собранных политическим объединением или  партией,  специалистами УФМС России и графологами  на основе  специального обращения  в  избирательную комиссию.  Для  проверки, как правило, выбирается неугодная  партия. Поскольку  базы УФМС оставляют желать лучшего и в них полно ошибок, то всякая партия, которая  подвергается проверке , автоматически будет отстранена от выборов в  силу  обязательного нахождения большого количества несоответствий между  подписными листами и  данными в базе УФМС.Таким образом  проверяются  не подтасовки с подписными листами, а несовершенство базы УФМС-  то есть общий бардак в стране. Неугодная партия становится жертвой бардака.
 Поэтому достаточно  без всяких оснований  или по навету просто захотеть усомниться в достоверности собранных  подписей той или иной партии и обратиться с жалобой в избирательную комиссию. Данная  партия тут же  в результате проверки будет снята с выборов. Вместе с тем никто  не проводит  полную сверку подписных листов всех партий- это огромный объём работы. Эта сверка показала бы , что у всех , кто собирает подписи есть исправления и описки, есть не совпадения  с  базой  УФМС.
Но все  вызвавшие сомнения  подписные листы могут быть перепроверены. Можно обратиться к людям  , который отдали  свои подписи.  И тогда у людей  появляется шанс  принять участие в  конституционном волеизъявлении. Но это требует большего рабочего времени избирательных комиссий.
Возникает очень серьёзная ситуации необходимости обеспечить конституционное право граждан принять участия  в реальных выборах из достойных альтернатив , а для этого первоначально   отдать свои  подписи за партию или общественное объединение, программа которой им по душе.  Такой  партией  в Костроме, похоже, стала партия «Дела» и  ей очень напугана серая публика.
Вывод: дальше  нас всех будет уничтожать серость, формирующая  когтистое сословное общество, рассадившая родственников  по хлебным  местам. Они будут уничтожать условия для мысли и действия, а потом  нас  убеждать, что в таких вот условиях мы живём. 

  • 1
Идея областного сепаратизма - слабенькая, понятно, что они действовали по указанию
дальше надо понять - чьему, и вычислить потенциальных сторонников и противников - если сторонники есть и противник вычислен, дальше это можно разыгрывать

ЦИК, Следственный комитет и Конституционный суд и ОНФ - задействовать, но опять же не абы как, а продумав содержание, процедуру, через кого это делать и проч - и определив в каждом случае конкретные цели

напр, иск в Конституционный суд могут подать люди, подписи которых были забракованы УФМС - на предмет оспаривания существующей процедуры проверки достоверности подписи и введения более валидных процедур - напр, опроса подписантов под присягой (для подтверждения конституционной первичности паспорта и самого гражданина)

параллельно учинить проверку базы УФМС на предмет выявления её валидности

одновременно кампания в СМИ - но не через соцсети и свои мелкие издания - тут нужны союзники и профессионалы - опять же вопрос Крупнову: он профессионалов привлекать собирается?

Откуда серость

Серость может быть "естественной". Когда стратегических ориентиров ещё (уже) нет, а "стабильность" обеспечить поручено "кровь-из-носа".

И при этом власть спрашивает: майдана хотите что ли?

  • 1