?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Двинуться в сторону непонятного
yuriy_gromyko
Тот переполох, который наделал Трамп, состоит в том, что он потащит Америку в зону  неизведанного. Он её потащит в зону неизведанного, чтобы  «сделать Америку великой  снова». А как бы Вы хотели? В этом и  состоит величие иногда и человека и страны – начинать дела, понимание которых другим просто недоступно. Эти дела требуют получения и выработки нового знания, получения нового опыта. Множество российских обывателей и от политики и от науки  всё  время повторяют скучную мантру: Только больше никаких экспериментов над страной. Но это означает, что с точки зрения  этих людей Россия должна копировать зады чужих экспериментов. И довольствоваться исключительно этим.  Непонятно, как Трамп собирается возвращать  в Америку производства, непонятно, как он будет уменьшать огромную задолженность. Согласимся: Да, непонятно, но он собирается это делать. Да, на этом пути можно сломать шею. Но можно и выскочить на совершенно новую орбиту.
Похоже , Трамп начинает инфраструктурную революцию в Америке. Инфраструктуры нового поколения- это способ гео-социального управления планетой. Как бы нам в очередной раз не проспать это изменение!

  • 1
Вопрос в субъекте: кому именно непонятно?
Больше никаких экспериментов? - Хорошо, вы поймёте, что это был эксперимент, после раскрытия архивов через 75 лет.
Думаю, для действующей силы истории не стоит вопрос об эксперименте. Тот, кто берёт власть, чтобы делать, уверен в том, что делает.

действующие силы истории

Если считать, что действует безличная тупая сила, а не конкретная группа, которая мыслит, коммуницирует, действует. Тогда точно стоит.

Re: действующие силы истории

Похоже, что Ваши предположения и опасения более чем справедливы. Вижу это в мировом походе против наличности. В Азии - это Индия, в Латинской Америке - Венесуэла, Эквадор.
Сегодня проявился очередной центр борьбы, европейский. Дания.

Re: действующие силы истории

Да , это одна линия- очень важная.
Важна очень Япония, поскольку существует бездолларовый своп Япония -Китай с 2013 года. Стоит к этому двойному свопу присоединить рубль, начинается другое действие. Американцы идут на прямое вбрасывание утверждений- отдадите японцам острова, мы там поставим подводные лодки. Поскольку дело не в островах с рением даже.

Re: действующие силы истории

Бесспорно!

  • 1